Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

nazad2                           

Десерт «Осень

koktel 

 Состав:  тыква 1кг, мед 300гр, желатин 30гр, орехи грецкие 200гр, сливки 33%.

Тыкву запечь в духовке до готовности, взбить в блендере вместе с медом, подготовленным желатином в однородную пышную массу. Десерт разлить по стаканам, посыпать орехами взбитыми сливками и охлаждить.

  

Рулет «Тыковка»

    rylet 

Состав:  мука 90гр, тыква 300гр, сахар 200 гр, яйцо 2 шт, молотая корица, разрыхлитель 1чайная ложка, сахарная пудра, стакан грецких орехов, соль.

 Для начинки: сливочныйсыр 200гр,сливочное масло 70гр, сахарная пудра 180гр, жирные сливки 1ст.л.

 Отварную тыкву взбить в блендере в пюре, немного остудить. Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, мелко порубить грецкие орехи. В миске взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и снова взбить. В другую миску просеять муку, соль, разрыхлитель, всыпать в тыквенную смесь и перемешать. Вылить тесто в подготовленный противень, посыпать орехами и поставить в духовку на 12 минут при температуре 175◦С.

 Для начинки: взбить в блендере сливочный сыр, масло сливочное, сахарную пудру и сливки до образования однородной массы.

 Готовый пласт теста смажьте кремом, сверните рулетом и уберите в холодильник на 1 час.

 

Салат из нута с тыквой

                                                           nyta 

Состав:  тыква 500гр, консервированный нут 300гр, чеснок, руккола, масло растительное или оливковое, помидоры черри 300 гр, лук красный 100гр. Для соуса: чеснок, лимонный сок 4 ст.л., 3ст.л. кунжутной пасты, 2ст.л. оливкового масла.

 Нарежьте тыкву кубиком, положите на противень, добавьте чеснок, перец, соль, оливковое масло, перемешайте и запекайте до мягкости в течение 25 минут. Охладите. Перемешайте тыкву, с нутом, нарезанными помидорами черри, луком, заправьте соусом и посыпьте рукколой.

 Для соуса: разотрите чеснок с солью до состояния пасты, добавьте лимонный сок, кунжутную пасту, влейте масло и перемешайте.

 

                     Фаршированная тыква                                                        

tukva

Состав:  тыква, сыр фета 200гр, вяленые помидоры 250гр, лук 100гр, фасоль отварная 500гр, чеснок, базилик, тыквенные семечки, масло растительное, соль, перец.

 

Разрежьте тыкву пополам, выньте внутренности и подпеките тыкву в течение 20-25 минут.

 Для начинки: смешайте отварную фасоль, обжаренный лук и чеснок, с нарезанными вялеными томатами, базиликом, тыквенными семечками, добавьте соль и перец.

 Полученным фаршем начините тыкву и подпеките в духовке до готовности.

 

                         Брускетта с овощами гриль

bl1     

Состав: кабачки, перец сладкий, лук красный, помидоры, чеснок, петрушки (зелень), базилик (зелень), оливковое масло, сок лимона, соль, перец, глазурь бальзамическая

 

Приготовление: перец и кабачки нарезать пополам вдоль, лук нарезать средними дольками, смазать маслом, приправить солью и перцем. Овощи жарить на гриле на сильном огне, переворачивая, до получения мягкости. Жареные овощи снять с гриль-решетки, нарезать мелкими кубиками (рекомендуется с перцев снять поджаренную кожицу). Помидоры также нарезать мелкими кубиками, овощи соединить в большой миске, заправить маринадом и перемешать.

 

Для маринада: оливковое масло, сок лимона, измельченную зелень петрушки, базилика, чеснок смешать, заправить солью, перцем.

 

Хлеб злаковый смазать с обеих сторон маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон, снять с гриля. Обжаренный хлеб сбрызнуть бальзамической глазурью и уложить сверху овощи.

 

                                                                                                      Кукуруза-гриль

bl2

 

Состав: кукуруза в початках, чеснок, масло сливочное, зелень петрушки и укропа, тимьян, соль, перец.

 

Приготовление: масло сливочное, чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа, тимьян смешать, приправить солью, перцем. Кукурузу обжарить на гриль-решетке в течение 8-10 минут периодически переворачивая. Готовую кукурузу заправить пряным маслом и подавать.

 

Шампиньоны-гриль

bl3

 

Состав: шляпки шампиньонов, чеснок, сыр, яйцо куриное, баварская горчица, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, соль, перец.

 

 Приготовление: шляпки шампиньонов уложить в миску, залить маринадом и оставить в холодном месте на 15-20 минут. Шампиньоны обжарить на гриле, заполнить пастой, сверху посыпать тертым сыром.

 

Для маринада: смешать уксус бальзамический, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.

 

Для пасты: чеснок, отварные желтки яиц, горчицу, базилик, лимонный сок взбить в блендере до получения однородной консистенции, затем не выключая блендер постепенно влить оливковое масло. Заправить пасту солью, перцем.

 

 

 

«Арбузный лимонад»

arbyz 

Состав:  арбуз свежий, лайм, вода питьевая, лед. 

Мякоть арбуза и лайм нарезают кубиками, взбивают в блендере. Полученную смесь заливают питьевой водой и настаивают в холодильнике в течение 2-4 часов, процеживают. 

При  подаче в стакан для лимонада вливают настой арбуза, добавляют лед. Для оформления используют лайм и мяту.  

 

Десерт «Снегурочка»

 recept

Состав:  йогурт питьевой, сливки 10%, банан, ягоды свежие, орех грецкий, сахар.

Ягоды перебирают, промывают. При использовании крупных ягод, нарезают кубиками. Бананы очищают от кожуры, нарезают кубиками. Йогурт вливают в блендер, добавляют сливки, сахар и перемешивают до получения однородной массы. Подготовленные ягоды, банан, грецкие орехи укладывают в емкость, заливают смесью йогурта и сливок и оставляют в морозильной камере до полного замораживания.

При подаче салат нарезают, укладывают в креманки или бокалы. Для декора используют мяту, ягоды, грецкие орехи.

 

«Морковный торт»

blyd1

 

Состав:  морковь, сливки 35%, яйца, мука пшеничная, сливочное масло,   сок апельсина, сок лимона, сахар.

Морковь очищают, крупно нарезают и отваривают на пару, измельчают в блендере в пюре, вливают апельсиновый и лимонный сок, перемешивают.

Для теста: сливочное масло смешивают с мукой, ледяной водой и вымешивают тесто. Тесто раскатывают в очень тонкий пласт, выкладывают в смазанную форму, смазанную сливочным маслом. Распределяют по форме, делают бортики (2-3 см) прокалывают вилкой и ставят в холодильник на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром и сливками, всыпают цедру. Соединяют с морковным пюре, перемешивают, выкладывают на охлаждённое тесто. Сверху распределяют сливочное масло. Выпекают при температуре 180ºС, 40-50 минут.

 

 

Террин из рыбы с овощами

blyd

 

Состав: рыба, перец свежий, кабачок, лук-порей.

Для чесночной заправке: чеснок, сок апельсина, сок лимон, масло оливковое.

Подготовленные листы лука-порея выкладывают в смазанную маслом прямоугольную форму таким образом, чтобы их часть свисала с обеих сторон формы. Затем поочередно в 2 приема, слоями,  выкладывают все компоненты: филе рыбы, запечённый перец болгарский, запечённый кабачок. При этом каждый слой смазывают чесночной заправкой. Уложенные продукты плотно прижимают, прикрывают свисающими листами лука-порея внахлест. Сверху форму покрывают фольгой и при t 160°C  запекают в духовом шкафу в течение 35 минут. После чего террин охлаждают. 

 

Блюда от мастер-повара

  blyd1

Внимание водителям!

           pr2016