Ссылки

Здесь можно купить рыболовные катушки

Кастинг среди кулинаров и кондитеров

В Гомельском облпотребсоюзе трудятся 6 мастеров – кондитеров и 23 мастера – повара. По результатам очередного заседания Республиканской экспертной комиссии в число мастеров – поваров и мастеров – кондитеров в феврале этого года был зачислен повар – Малашенко Татьяна Валерьевна Добрушского райпо и кондитер Калинковичского райпо – Пархоменко Светлана Николаевна.

У кондитера Калинковичского райпо Пархоменко Светланы Николаевны за плечами 30лет стажа работы кондитером. Только за прошлый год ею было разработано и внедрено 15 наименований кондитерских изделий, каждое из которых отличается безукоризненными вкусовыми качествами и необычным стилевым решением. На защиту Светлана Николаевна представила 5 наименований птифур, песочный пирог и торт «Шоколадный мираж», ни одно из изделий не оставило равнодушным членов жюри. Особое впечатление произвел торт «Шоколадный мираж», изготовленный из песочных коржей с добавлением моркови, тыквы и фруктов, оформленный цветами и геометрическими фигурами ручной работы из шоколада.

Малашенко Татьяна Валерьевна – повар кафе «Эдем» г. Добруша. За свою долгую трудовую деятельность – 31 год. Татьяна Валерьевна зарекомендовала себя как инициативный и творческий работник, который всегда с радостью обучает молодых специалистов, передавая им свой опыт. Особый интерес у Татьяны Валерьевны проявляется к сладким блюдам. Именно поэтому десерт «Татьяна» в её исполнении покорил всех членов экспертной комиссии необычным ягодным вкусом. 

Предлагаем и Вам приготовить блюдо по рецепту нашего мастера:

Десерт «Татьяна».

Состав: слоеное тесто, маскарпоне, яичный желток, сок лимона, свежие или замороженные ягоды, базилик, мята.

Приготовление:

Слоеное тесто тонко раскатывают и нарезают на квадраты, выпекают в жарочном шкафу до готовности.Каждый слой слоеного теста перекладывают ягодами, кремом, чередуя слоя. Боковые части десерта посыпают смесью из мелконарезанного базилика и мяты.

Для крема:в маскарпоне добавляют яичный желток, сахарную пудру, лимонный сок и взбивают в пышную однородную массу.

Рецепт от Малашенко Татьяны Валерьевны.